gallery/нтв сайт

НТВ‑ПЛЮС начинает вещание в Грузии

Контакты

Адрес: Татарстан, г Казань,  ул. Марселя Салимжанова, д.14  

+7 843 226-55-11

+7 987 226 55 11

+7 843 503-09-33

Email: ntv.kzn@gmail.com    ntv.kzn@mail.ru

«Газпром‑медиа», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и в Восточной Европе, сообщает о выходе на рынок платного ТВ Грузии. Входящий в состав холдинга оператор НТВ‑ПЛЮС расширил территорию предоставления услуг и начал вещание в Грузии под брендом NTV‑PLUS. Таким образом, НТВ‑ПЛЮС стал первым отечественным оператором цифрового и спутникового ТВ, который будет осуществлять деятельность за пределами Российской Федерации под собственным брендом.

Зрителям будут предложены на выбор два пакета каналов. В первый вошли около 50 спутниковых каналов российского и зарубежного производства, во второй – свыше 90.

Более 20 каналов, представленных на платформе NTV‑PLUS, – каналы собственного производства холдинга «Газпром‑медиа». Зрителям доступны 22 развлекательных, 14 познавательных, 12 информационных, 5 спортивных, 5 детских, 5 музыкальных и 27 киноканалов, в числе которых 2 канала в формате UltraHD и 5 каналов в формате HD. Кроме того, абоненты могут смотреть все эфирные грузинские телеканалы.

Партнером НТВ‑ПЛЮС выступила компания «Медиа группа», которая осуществляет продажу оборудования, техническую поддержку и продвижение продукта на территории Грузии.

«Газпром‑медиа» уже имеет позитивный опыт сотрудничества с грузинской «Медиа группой», которая является эксклюзивным дистрибутором более 20 собственных телеканалов холдинга. Потенциал этого партнерства поддержан значительным  спросом на наш медиаконтент за рубежом. «Газпром‑медиа» обладает уникальной экспертизой в его производстве, доставке и дистрибуции. Это создает предпосылки для успешного сотрудничества», – прокомментировал генеральный директор «Газпром‑медиа» Дмитрий Чернышенко.

Генеральный директор НТВ‑ПЛЮС Михаил Дёмин: «Географическая экспансия входит в число наших стратегических приоритетов. Грузия, безусловно, является перспективным рынком, но мы рассматриваем начало вещания в Грузии не только как бизнес‑кейс. Для нас во многом  это еще и социальная миссия. В перспективе мы не исключаем также выход в страны СНГ, где технически возможен прием сигнала НТВ‑ПЛЮС».

Генеральный директор компании «Медиа группа» Давид Накашидзе: «НТВ‑ПЛЮС – это сильный известный бренд и качественный телевизионный продукт. Сегодня существует запрос на российские каналы и легальный русскоязычный контент. Поэтому я уверен, что это предложение будет интересно абонентам на территории Грузии».

Рынок спутникового телевидения имеет значительный потенциал роста. По экспертным оценкам, проникновение услуг платного ТВ в регионе с населением 3,7 млн человек составляет не более 50 процентов. Согласно исследованию одного из крупнейших европейских DTH‑операторов – компании SES, большинство жителей Грузии выбирают спутниковое телевидение. Географические особенности существенно ограничивают возможности кабельного вещания, и на значительной территории прием спутникового сигнала остается безальтернативным вариантом.

НТВ‑ПЛЮС является мировым лидером по территории устойчивого покрытия спутникового сигнала, в которую входит Грузия и большинство стран СНГ. Вещание NTV‑PLUS производится со спутников «Eutelsat 36B» и «Экспресс АМУ1». Для реализации проекта было разработано уникальное приемное абонентское оборудование.